유관기관 공지

[내부회계관리제도운영위원회] 내부회계관리제도 평가 및 보고 적용기법 전부개정 확정 등 안내

• 2018-11-07

내부회계관리제도운영위원회는 7월 27일 '내부회계관리제도 설계 및 운영 개념체계'와 '내부회계관리제도 평가 및보고 모범규준'을 확정, 발표한 바 있습니다. (내부회계운영위18-29)

모범규준 등 개정작업의 일환으로 '내부회계관리 제도 설계 및 운영 개념체계 및 내부회계관리제도 평가 및 보고 모범규준 정오표', '내부회계관리제도 평가 및 보고 적용기법' 및 '내부회계관리제도 설계 및 운영 적용기법' 전부 개정 내용을 확정·의결했습니다. (2018.10.19.)

2018 사업연도에 대한 내부회계관리제도 운영실태보고서(대표자 및 내부회계관리자) 및 평가보고서(감사(위원회)) 작성을 위해 ‘내부회계관리 제도모범규준’에 첨부된 '운영실태 및 평가보고서 예시'를 활용시 외부감사법 등의 개정(2018.11.1. 시행) 내용을 반영해 작성하시기 바랍니다.

개정 전문은 '내부회계관리제도운영위원회' 홈페이지(http://www.k-icfr.org) 모범규준 新모범규준(2018.6)'에서 확인하실 수 있습니다. 기타 문의사항은 한국상장회사협의회 회계제도팀(02-2087-7192,4)으로 연락 바랍니다.

. 정오표 및 개정 확정 안내

1. 정오표 안내

. 내부회계관리제도 설계 및 운영 개념체계

. 내부회계관리제도 평가 및 보고 모범규준