유관기관 공지

[한국여가레크리에이션협회] 협회 및 레크리에이션 프로그램 안내

• 2018-03-26

한국여가레크리에이션협회는 국민의 여가 생활 선용과 건강증진 및 삶의 질 향상 등 체육복지의 확산을 위한 많은 사업을 수행하고 있습니다. 유아, 유소년, 청소년, 실버, 교육 레크리에이션, 현장체험캠프, 레크노래 율동, 여가스포츠지도사 양성 자격증 과정과 국가공인 여가레크리에이션 체육지도자 검정을 시행 중 입니다.

사내행사 기획전문가 과정, 사회공헌프로그램 전문가 과정 등 기업을 위한 다양한 연수 프로그램을 운영하고 있습니다. 중견기업인 여러분의 많은 관심과 참여 바랍니다.

주요사업

ㅇ 유아, 유소년, 청소년, 실버, 교육 레크리에이션 지도자, 현장체험캠프 지도자, 레크노래율동 지도자 및 여가스포츠지도사 양성 (9개 자격증 민간단체등록)

한국직업능력개발원 등록진행 중: 행사진행전문지도자, 레크노래, 레크라인댄스, 레크포크댄스 등

ㅇ 여가·레크리에이션 지도서, 전국순회 강습회 지도서, 레크 프로그램 지도서 등 제작 및 발간