유관기관 공지

[Gig오픈커뮤니티] 독립형 일자리 경제 플랫폼 'Gig오픈커뮤니티' 안내

• 2018-01-23

법률세무경영, IT, 기술 분야 국내외 전문가들이 참여하는 독립형 일자리 경제 플랫폼 'Gig오픈커뮤니티'에 여러분을 초대합니다.

4차 산업혁명이 본격화하면서 직업 세계의 변화가 예상됩니다. '긱 이코노미(Gig Economy)'1920년대 초 미국의 재즈공연장에서 즉석 연주자를 섭외해 공연하는 '긱(Gig)'이라는 용어에서 유래했습니다. 프리랜서와 비슷한 개념으로 복수계약 비정규직 고용 형태를 의미합니다.

'Gig오픈커뮤니티'는 참여 전문가들의 개별 블로그(Virtual Individual Office)를 통해 관련 이슈가 있는 중견중소기업과 개인의 어려움을 해소하고, 후원 단체와 기업, 개인을 대상으로 온오프라인 세미나와 트레이닝 프로그램 등을 진행할 계획입니다.

전문가는 블로그에서 전문 분야에 대한 실질적인 노하우와 인사이트, 최신 정보 등을 지속적으로 공유합니다. 매월 1개의 칼럼을 게재하고, 정기간행물 및 서적 출판을 진행할 예정입니다. 또한 전문가 간 커뮤니티 유대 강화를 위한 오프라인 모임도 활성화할 계획입니다.

홈페이지 'Q&A' 메뉴와 이메일을 통해 각 분야 전문가들에게 직접 질문을 하고 답변을 받을 수 있습니다. 여러분의 많은 관심과 참여바랍니다.

*일반회원 가입: 'Gig오픈커뮤니티' 홈페이지(http://www.gigopencommunity.net/member/index.html)에서 회원 가입

*전문가회원 가입: 일반회원 가입 후 하단 메일로 프로필과 원하는 활동분야 작성, 송부

(커뮤니티 관리자: 조상욱, sangwook_cho@rnbsoft.com)