유관기관 공지

[KOTRA] '중견·중소기업 대상 해외주재원 사관학교' 확대 추진

• 2017-01-10

KOTRA는 고용노동부와 함께 '중견·중소기업 대상 해외주재원 사관학교'를 올해부터 확대 추진합니다. 소수의 해외주재원을 위한 자체 교육프로그램을 설계·운영하기 어려운 중견·중소기업의 고충을 해소하기 위해 KOTRA2014년부터 매년 '해외주재원 사관학교'를 운영하고 있습니다. 올해에는 지난해 256명에서 48% 확대한 380명의 주재원을 양성합니다. 수요가 가장 많은 중국 및 베트남 관련 교육은 연 4, 미국 관련 교육은 2, 그 외 지역 관련 교육은 1회 개설됩니다. 3월부터 시작되는 교육에 관심 있는 기업의 많은 참여 바랍니다.

- 신청 방법: KOTRA 홈페이지 '아카데미 소식' 게시판 게재 신청서 작성 후 이메일(champ@kotra.or.kr) 접수

- 문의: 02-3497-1188

첨부. 보도자료