중견련 공지

「(가칭)쪽방촌 및 대학생 기숙사 공익사업」 참여 의향 조사 실시

• 2015-08-19

한국중견기업연합회 사회공헌위원회(위원장: SM그룹 우오현 회장)는 국무총리실, 기재부, 국교부 등 정부기관과 공동으로 쪽방촌 및 지방 출신 수도권 대학생 등 주거취약계층을 대상으로 기숙사 또는 영구임대아파트를 제공하는 공익사업을 추진계획 중에 있습니다.

본 사업은 민관합동의 사회공헌사업으로, 뜻을 같이 하는 다수의 중견기업들의 참여 추진동력이자 활력소입니다. 또한, 정부도 본 사업의 취지와 중요성에 공감하고, 규제 완화 및 사업부지 제공 등을 긍정적으로 검토하고 있습니다.

​이에 <첨부>와 같이 참여 의향조사를 실시(~8/27까지 마감)하오니 뜻있는 중견기업들의 많은 참여 부탁드립니다.​

※ 문 의

- 수요조사 관련 문의 : 한국중견기업연합회 임희성 주임

(☎ 070-4808-3774, E-mail : lim0322@ahpek.or.kr)​