중견련 공지

「중견 · 중소기업 사이버연수원 무료구축 서비스」 시행

• 2004-11-08

1. 본회는 중견·중소기업의 산업경쟁력 향상과 범국가적인 인적자원 개발을 위한 사이버연수원 무료구축 및 교육운영 서비스를 사이버연수지원센터‘에듀로넷’과 공동으로 2004년 9월 16일부터 진행하고 있습니다.

2. 특히 온라인 교육의 필요성은 인식하고 있으나, 고액의 온라인 교육시스템 구축비용과 운영상의 애로사항으로 어려움을 겪고 있는 많은 중견·중소기업들을 대상으로‘사이버연수원 무료구축 서비스’를 실시하고 있사오니 많은 참여 부탁드립니다.

- 다 음 -

1. 「중견기업 사이버 교육센터(www.kbf-eduro.net)」특징

①사이버연수원 무료 구축 및 교육 운영 지원 ②기업의 교육 Needs에 맞춘 풍부한 교육컨텐츠 제공 ③기업 교육담당자를 위한 교육관리시스템 지원

2. 참여기업 혜택 항 목 - 분 류

연수원 구축 - 사이버연수원 제작(무료) - 교육관리시스템 제공(무료) 교 육 운 영 - 온라인 교육 수강 (수강료) 수강료×수강인원 (고용보험환급과정은 80~90% 환급) - 교육운영 및 학습자 관리(무료) 시스템 관리 - 사이트 유지 관리(무료)시스템 안정을 위한 유지 비용 ※교육수강료 외의 추가 비용은 없음

3. 기타 자세한 문의사항은 중견련 이충열 대리(Tel.02-3275-2985~8) 및 에듀로넷 손동우 과장(Tel.02-515-0404)에게 연락주시기 바랍니다.

첨 부: 1.「사이버연수원 구축」 신청서 1부.