중견련 공지

「우리 회사 Topgrading을 위하여 -우수인재 채용면접 스킬」특별세미나 개최 안내

• 2004-01-13

1. 기업환경은 초스피드로 변하고 있고, 기업의 핵심인재 유치 역시 변화를 겪고 있습니다. 지금은 기업이 발로 뛰며 회사를 발전시킬 인재를 찾는 것이 일반화 되었습니다. 그러나 기업들은 인재채용時 변별력 있는 면접방식을 갖추고 있지 못하여 핵심인재를 선발하는데 어려움을 겪고 있습니다.

2. 이에 본회는 중견기업의 최대 관심분야인 ‘핵심인재 유치전략 및 면접스킬’을 주제로 특별세미나를 개최합니다. 금번 세미나는 국내 리크루팅 선두기업인 잡코리아의 특별 강연과 인사·리더십 부문 전문컨설팅 기관인 PSI컨설팅이 개발한 역량중심의 면접스킬, 삼성전자의 핵심인재 채용 사례발표로 진행됩니다.

3. 인력채용에 어려움을 겪고 있는 기업들에게 채용면접 스킬을 확실하게 전달할 수 있는 자리가 될 것이오니 관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다.

- 다 음 -

◦ 일 시 : 2004. 1. 29(목) 14:00~18:10

◦ 장 소 : 한국경제신문사 18층 다산홀 (2호선 충정로역 4번출구)

◦ 공동주최 : 한국중견기업연합회, 잡코리아

◦ 참가대상 : 기업 인사/교육/총무팀장

◦ 신청방법 : 중견련 사무국으로 참가신청서 및 사업자등록증 사본 팩스 송부 (담당자 : 우혜영 Tel: 02-3275-2985/8, Fax: 02-3275-2989)

◦ 참 가 비 : 회원사 22,000원 / 비회원사 55,000원(VAT 포함) 국민은행 463537-01-002103 (예금주:한국중견기업연합회)

유 첨 : 1) 특별세미나 프로그램 1부. 2) 참가신청서 1부.