보도자료

중견련, 제8회 중견기업인의 날 기념 중견기업 응원 릴레이 캠페인 시작

• 2022-10-28

중견련, 제8회 중견기업인의 날 기념 중견기업 응원 릴레이 캠페인 시작

11월 셋째 주 중견기업 주간 맞아 각계 중견기업 응원 동참 요청

7일 서울 더플라자에서 '제8회 중견기업인의 날 기념식' 개최

□ 한국중견기업연합회가 11월 셋째 주 중견기업 주간을 앞두고 제8회 중견기업인의 날 기념 중견기업 응원 캠페인을 시작한다.

◦ 중견련은 10월 27일부터 '제8회 중견기업인의 날 기념식'이 열리는 11월 7일까지 '민간 주도 성장, 중견기업이 앞장섭니다!' 응원 캠페인을 온라인으로 진행한다고 밝혔다.

◦ '캠페인'은 '제8회 중견기업인의 날' 응원 피켓을 활용한 인증 사진과 중견기업 응원 문구를 SNS에 올리고, 두 명의 다음 참가자를 지목하는 방식으로 진행된다.

◦ 이호준 중견련 상근부회장이 캠페인의 문을 열면서, 후속 주자로 장영진 산업통상자원부 제1차관, 권종호 한국중견기업학회장을 지목했다.

◦ 중견련 관계자는 "지목받지 않아도 '민간 주도 성장'의 중심인 중견기업을 응원하는 국민 누구나 캠페인에 참여할 수 있다"라고 설명했다. 응원 피켓은 중견련 웹사이트(www.fomek.or.kr)에서 내려받을 수 있다.

□ 산업통상자원부는 중견기업에 대한 올바른 인식을 확산하고 중견기업의 사기를 높이기 위해 2019년에 11월 셋째 주를 법정 기념 주간으로 지정했다.

□ 올해 중견기업 주간에 중견련은 '제8회 중견기업인의 날 기념식'과 '중견기업 디지털 전환 Jump Up'을 주관한다.

◦ 7일 열리는 '기념식'에서는 우수 중견기업에 유공자 정부 포상을 수여하고, 중소기업에서 중견기업으로 성장한 여섯 개 기업에 '중견기업 성장탑'을 전달한다.

◦ 16일 '중견기업 디지털 전환 Jump Up'에서는 중견기업과 스타트업의 협력을 통한 디지털 전환 성공 사례를 중심으로 실효적인 중견기업 디지털 전환 전략을 모색할 예정이다.

◦ 이밖에도 중견기업 주간에는 한국산업기술진흥원 주관 '중견기업 해외 진출· M&A 포럼', '중견기업 혁신 컨퍼런스', 대한무역투자진흥공사 주관 '세계일류상품 인증서 수여식' 등 행사가 진행된다.

□ 이호준 중견련 상근부회장은 "전통 제조업은 물론 ICT, 제약, 바이오, 식품, 패션 등 모든 산업의 주역인 중견기업의 성과와 가치에 대한 올바른 인식이 널리 확산되길 바란다"라면서, "위기 극복과 경제 재도약의 견인차로서 중견기업인의 긍지와 사기를 끌어올릴 수 있도록, 많은 국민이 따스한 응원으로 캠페인에 동참해 주시길 부탁드린다"라고 밝혔다.