보도자료

중견련, '2019년 제3회 중견기업 위기관리 세미나' 개최

• 2019-10-22

부정적 여론 형성 방지를 위한 미디어 대응 전략 공유

일 시: 2019. 10. 29(화) 16:00~17:30
                                                           장 소: 서울 마포 상장회사회관

□ 한국중견기업연합회가 29일 서울 마포 상장회사회관에서 '부정적 여론 형성 방지를 위한 미디어 대응 전략'을 주제로 회원사 초청 '2019년 제3회 중견기업 위기관리 세미나'를 개최한다.

◦ 박윤정 법무법인 바른 변호사가 기업 경영 전반에 걸쳐 발생할 수 있는 부정적 이슈의 확산 단계별 미디어 대응 전략을 공유하고, 실제 사례를 중심으로 실무자가 현장에서 바로 적용할 수 있는 구체적인 팁 등을 소개한다.

- 박 변호사는 2012년 사법연수원을 수료하고, 법무법인 바른 소속 변호사로 활동하고 있다.

□ 중견련은 4월 법무법인 바른과 '중견기업 위기관리 지원 서비스 운영을 위한 업무협약'을 체결하고, 5월과 7월, 두 차례 위기관리 세미나를 개최한 바 있다.

□ 중견련 홈페이지와 전화(02-3275-3124, 0105)를 통해 10월 25일 오후 6시까지 참가 신청 접수한다. 참가비는 무료다.