보도자료

'삼기오토모티브', 전기차 부품 글로벌 누적 매출 2,580억 원 달성

• 2019-05-29

지난해 포르쉐, 폭스바겐 이어 29일 850억 원 규모 포드 배터리 부품 공급 계약 공시

□ 한국중견기업연합회 회원사 '삼기오토모티브'가 LG화학과 약 850억 원 규모의 포드 전기차 배터리 부품 공급 계약을 체결했다고 29일 공시했다.

◦ 2020년 1월부터 6년간 자동차 배터리 필수 부품인 엔드플레이트(end plate) 2종을 공급할 계획이다.

◦ 2018년 11월 LG화학과 체결한 포르쉐 942억 원, 지난 5월 21일 폭스바겐 788억 원 규모의 공급 계약을 포함하면 전기차 배터리 부품 글로벌 누적 매출은 2,580억 원에 달한다.

◦ 포르쉐에 공급되는 전기차 부품은 LG화학 폴란드공장에서 3월부터 양산, 출하 시작됐고, 폭스바겐 공급 물량은 올해 10월부터 양산될 예정이다.

□ 김태영 '삼기오토모티브' 기술연구소장은 "4차 산업혁명의 도전에 적극 대응해 다양한 전기차 프로젝트를 공격적으로 기획, 추진하고 있다"라면서, "관련 부품들이 본격적으로 양산, 공급되면 전기차 부문은 총 매출의 절반 이상을 차지하는 차세대 핵심 성장동력으로 확고히 자리 잡을 것"이라고 전망했다.