보도자료

중견련-김앤장 '중견기업 위기관리 지원 서비스 운영을 위한 업무협약' 체결

• 2018-05-17

한국중견기업연합회-김앤장 법률사무소

□ 한국중견기업연합회가 국내 최고 로펌인 김앤장 법률사무소와 손잡고 중견기업의 전략적 위기관리를 지원한다.

◦ 중견련은 17일 김앤장 법률사무소와 '중견기업 위기관리 지원 서비스 운영을 위한 업무협약'을 체결했다고 밝혔다.

◦ 협약식에는 김규태 중견련 전무, 강승룡 회원본부장, 이윤경 홍보팀장과 이재홍 김앤장 법률사무소 변호사, 강향원 변호사, 정우성 차장 등이 참석했다.

◦ 지난해 10월 중견기업 홍보 담당자 협의체인 '중견기업 홍보 협력 네트워크' 출범식에서 제기된 위기관리 지원 체계 구축 요청에 따른 조치다.

□ 김앤장은 중견기업 전담 통합 위기관리 법률자문 서비스를 통해 중견기업의 위기단계·이해관계자별 법률 대응 및 실효적인 소송 전략을 컨설팅한다.

◦ 중견기업 위기관리 시스템 진단 및 구축, 가업승계·조세·행정소송·노동 등 중견기업 주요 법률 이슈 관련 자문 서비스도 제공한다.

□ 이재홍 변호사는 "다양한 기업 법무 노하우를 토대로 중견기업의 선제적‧전략적 위기관리를 도울 것"이라면서, "통합적 법률자문 지원을 통해 중견기업의 경쟁력 제고와 영속성 확보에 기여할 수 있기를 바란다"라고 말했다.

□ 김규태 중견련 전무는 "요인 관리와 예측, 선제적 대응이 이루어지지 못할 때 사소한 위기가 기업은 물론 모든 조직의 존폐와 직결되는 심각한 결과를 야기할 수 있다는 것은 역사적 상식"이라면서, "중견기업을 대변하는 유일한 법정단체로서 위기 대응 역량을 강화하기 위한 중견기업 홍보담당 임직원 대상 연중 교육 등 다양한 프로그램을 통해 중견기업의 위기관리를 적극 지원해 나아갈 것"이라고 밝혔다.

□ '중견기업 위기관리 지원 서비스'는 중견련 웹사이트(www.ahpek.or.kr) 또는 중견련 앱 '중견기업 홍보 지원 서비스' 페이지에서 신청할 수 있다.