지금 중견련은

• 2023-05-02

한국중견기업연합회가 4월 26일 호텔나루서울엠갤러리에서 '2023년 제2회 중견기업 Young CEO 네트워크 포럼'을 개최했습니다.

'포럼'은 AI·메타버스·챗봇 등 미래 기술, ESG, 넷 제로 등 4차 산업혁명 시대에 발생할 수 있는 법적 쟁점을 분석하고, 중견기업의 대응 전략을 모색하기 위해 마련됐습니다.

이광욱 법무법인화우 변호사는 글로벌 기업 사례와 해외 국가 정책 분석을 중심으로 디지털 및 ESG 관련  세부 분야에 대한 법적 이슈를 소개하고, 실효적인 대응 방안을 제시했습니다.

'포럼'에는 기보스틸, 한국야금 등 중견기업 차세대 리더 20여 명이 참석했습니다.

'중견기업 Young CEO 네트워크 포럼'은 2018년 중견련 주도로 출범한 세미나입니다. 분야별 전문가 강의를 중심으로 신사업 발굴, 경영 전략 혁신 등 중견기업 신성장 동력을 확보하기 위한 방안을 모색합니다.