지금 중견련은

2021년 중견기업 사업재편·신사업 네트워크 포럼

• 2022-01-03

한국중견기업연합회가 12월 21일 상장회사회관에서 '2021년 중견기업 사업재편·신사업 네트워크 포럼'을 개최했습니다.

중견기업의 성공적인 신사업 진출 전략을 모색하기 위해 마련한 '포럼'에는 '네패스' 등 중견기업 임직원 120여 명이 온·오프라인으로 참석했습니다.

'포럼'은 세븐컨설팅그룹의 '사업재편·신사업 추진 전략' 주제 발표, 대한상공회의소, 한국산업기술진흥원 등 기관별 사업재편·신사업 진출 지원 프로그램 공유, '한컴라이프케어'의 신사업 진출 우수 사례 발표 순으로 진행됐습니다.

김현호 세븐컨설팅그룹 이사는 '사업재편·신사업 추진 전략' 주제 발표에서 대·중견·중소기업의 성공 사례를 중심으로 수요기업 맞춤형 지원 정책 활용 방안 및 효과적인 사업 전환 추진 전략을 제시했습니다.

대한상공회의소, 한국산업기술진흥원, 김앤장법률사무소, 삼정KPMG, 한국디지털헬스산업협회 등에서는 기관별 핵심 지원 프로그램과 활용 방안을 소개했습니다.

이정민 '한컴라이프케어' 본부장은 '신사업 진출 우수 사례' 발표를 통해 한글과컴퓨터그룹이 소프트웨어 프로그램 개발 기업에서 제조·금융 등 비즈니스 영역을 성공적으로 확장해 나아간 경험과 노하우를 나눴습니다.

반원익 중견련 상근부회장은 "제조업에 뿌리를 두고 긴 성장의 역사를 써내려 오면서 높은 ‘전문성’을 확보한 중견기업이 직면한 과제는 '고착화'의 경계"라면서, "4차 산업혁명 시대 중견기업이 새로운 성장 동력을 확보해 지속 성장해 나아갈 수 있도록 실효적인 지원 프로그램을 확대·추진해 나아갈 것"이라고 강조했습니다.