지금 중견련은

산업통상자원부-중견련, '중견기업 비전 2280' 세부 이행방안 후속조치 논의

• 2018-02-19

중견련과 산업통상자원부는 13일 오전 중견련 대회의실에서 '중견기업 비전 2280' 실효성 제고를 위한 후속조치 방안을 논의했습니다. 회의는 중견련과 산업부의 협업 내용을 검토하고 중견기업 육성을 위한 구체적인 정책 시행과제를 점검하기 위해 마련됐습니다.

이재근 산업부 중견기업정책과장, 박위규 중견기업정책과 서기관, 홍기웅 중견기업혁신과 사무관과 김규태 중견련 전무, 박종원 경영지원본부장, 강승룡 회원본부장, 최희문 사업본부장 등이 참석했습니다.

정부가 5일 발표한 '중견기업 비전 2280' 세부 이행방안에는 글로벌 수출기업화 촉진, 지역 혁신생태계 조성, 중견기업 중심의 포용적 산업생태계 조성, 중견기업의 혁신성장 인프라 확충 등의 전략이 담겼습니다.

중견기업 유관기관 간 협력 네트워크 구축을 통한 정책 인프라 확대를 위해 중견련, 산업부, 한국산업기술진흥원 간 3자 협의체를 발족하기로 했습니다. 또한 중견련, 한국산업기술진흥원, KOTRA, 한국무역보험공사, KDB산업은행 등 중견기업 혁신 성장 업무 협약기관을 중심으로 분기별 회의도 개최할 예정입니다.

중견기업 유망 분야를 선정해 업종별 네트워크를 구성하고, '지역 대표 중견기업'을 집중 육성하기 위한 지역 채널 구축에 긴밀히 협력하기로 했습니다. 우수 중견기업 및 CEO 홍보를 통한 중견기업계 인식개선을 위해 시리즈 인터뷰 '중견기업 열전' 추진에도 힘을 모을 예정입니다.