지금 중견련은

중견기업 혁신성장 협력 업무협약

• 2018-02-06

중견련은 5일 한국산업기술진흥원, KOTRA, 한국무역보험공사, KDB산업은행과 중견기업 혁신 성장을 위한 업무협약을 체결했습니다. 강호갑 중견련 회장, 백운규 산업통상자원부 장관, 김학도 한국산업기술진흥원 원장, 김재홍 KOTRA 사장, 문재도 한국무역보험공사 사장, 조승현 KDB산업은행 부행장이 참석했습니다.

이번 협약은 중견기업 혁신 육성책인 '중견기업 비전 2280' 발표에 앞서 중견기업 유관기관 간 협력 네트워크 구축을 통한 정책 인프라 연계를 강화하기 위해 마련됐습니다.

협약 기관들은 정부의 중견기업 정책 혁신 기조에 따라 중견기업의 성장 촉진과 사회적 책임 경영문화 확산을 위해 긴밀히 협력해 나아갈 계획입니다. 특히 글로벌 수출기업화 촉진 지역 혁신생태계 조성 중견기업 중심의 포용적 산업생태계 조성 중견기업의 혁신성장 인프라 확충 등을 적극 지원할 예정입니다.

강호갑 중견련 회장은 "정부가 중견기업 육성을 브랜드 과제로 설정해 '중견기업 비전 2280’을 마련한 것은 대단히 고무적인 일"이라며, "'중견기업 비전 2280'의 실효성을 높이기 위해 유관기관 간 협력을 강화하고, 중견기업이 양질의 일자리 창출과 혁신성장의 주역으로 성장해 나아가는 데 도움이 될 수 있도록 최선의 노력을 다할 것"이라고 밝혔습니다.