지금 중견련은

중견기업연구원, 미래에셋생명과 업무협약 체결

• 2015-05-11

​​중견기업연구원(원장 김승일, 이하 중견연)은 8일 서울 마포 한국중견기업연합회 대회의실에서 미래에셋생명(대표이사 수석부회장 최현만)과 중견기업의 발전을 위한 상호협력을 내용으로 하는 업무협약식을 체결했다.

우리나라 중견기업의 발전을 위해서 5월 7일 새롭게 출범한 중견연의 연구활동을 활성화하는 데 양 기관이 뜻을 같이 하기로 하고, 미래에셋생명은 중견연의 정책개발 및 연구 활동에 필요한 사항을 지원하고, 중견연은 미래에셋생명이 중견기업 관련 금융상품 개발 시 관련 연구 자료를 제공하기로 하였다.

한편, 이날 미래에셋생명과 중견연의 중견기업 발전을 위한 MOU 체결식에는 ​​중견연 강호갑 이사장, 중견연 김승일 원장, ​​​​한국중견기업연합회 반원익 상근부회장, 최현만 미래에셋생명 대표이사 수석부회장, 미래에셋생명 박형규 마케팅지원본부장, 서영두 미래에셋생명 연금마케팅부문 대표 ​​​​ ​​​​등이 참석했다.