지금 중견련은

반원익 중견련 상근부회장, 「쿠바 상의 회장 초청 경제인 간담회」 참석

• 2016-05-13

반원익 중견련 상근부회장은 12일 오후 전경련회관에서 열린 쿠바상의 회장 초청 경제인 간담회에 참석했다.

허창수 전경련 회장은 올란도 에르난데스 기옌(Orlando Hernandez Guillen) 쿠바상공회의소(이하 쿠바상의’) 회장을 초청, 반원익 중견련 부회장, 쿠바상의 대외협력국장, 엄치성 전경련 상무 등이 참석한 가운데 쿠바상의와 경제협력위원회 출범 ‘MOU’를 체결했다.

양국 간 경제통상 관계, 서비스, 관광, 투자 촉진 목적으로 마련된 간담회에서 반원익 부회장은 중견기업들의 쿠바 진출 확대를 위한 협력 방안을 논의했다.

허창수 전경련 회장은 한국과 쿠바는 정치적으로 미수교 상태지만 경제적으로는 좋은 협력 파트너가 될 수 있다라고 강조하며 쿠바의 에너지발전사업, 관광 인프라 개발, 의료산업을 유망 협력 사업으로 제시했다.