지금 중견련은

반원익 중견련 상근부회장, ‘전국 시도지자체 감찰담당관 및 규제개혁 전문조사관’ 대상 ‘기업활동 규제 실태’ 특강 진행

• 2016-04-29

반원익 상근부회장은 행정자치부 주관으로 26()원주의료기기 테크노밸리에서 열린 '2016년 규제개혁 저해행태 부조리 특별점검 연찬회'에 참석, ‘전국 시도지자체 감찰담당관 및 규제개혁 전문조사관대상으로 '기업활동 규제 실태' 주제의 특강을 진행했다

반 부회장은 특강에서 심화하는 한국경제 위기를 극복하기 위한 중견기업 중심의 경제패러다임 전환 필요성을 설명하고, 경제 선진화를 위한 합리적인 기업활동 규제 개혁 방안을 제안했다.

연찬회는 규제개혁 저해 행태·부조리 특별점검 실시와 관련된 점검방법 및 착안사항 발굴·특별점검반 편성을 위해 마련됐다.