지금 중견련은

2024년 제5차 키포인트 세미나

• 2024-07-24

한국중견기업연합회가 7월 19일 더존을지타워에서 '2024년 제5차 키포인트 세미나'를 개최했습니다.

'AX 시대, 중견기업 대응 전략'을 주제로 마련된 이번 세미나에는 이랜텍, 희림종합건축사사무소, 동양, 미래엔서해에너지, 코리아에프티 등 회원사 임직원 25명이 참석했습니다.

지용구 더존비즈온 부사장은 'AI 일상화 시대, 중견기업 경영 환경 변화 및 대응 방안' 주제 발표에서 AI 기술이 일상화된 시대에 중견기업들이 직면할 경영 환경의 변화와 이에 대한 효과적인 대응 전략을 제시했습니다.

정민 더존비즈온 부장은 'AI 기술 기업 현장 적용 사례' 발표를 통해 실제 기업들이 AI 기술을 현장에 적용한 구체적인 사례들을 분석하고 그 효과와 시사점을 공유했습니다.

더존비즈온과 협력해 진행한 이번 세미나는 행사 종료 후 참석자들을 위한 AX 솔루션 체험 시간도 마련됐습니다.

'키포인트 세미나'는 법무, 회계, 금융 등 분야별 전문가를 초청, 중견기업 임직원의 업무 역량을 제고하기 위해 2021년 3월 출범한 중견기업 맞춤형 특강 프로그램입니다.