'휴온스', IMGT와 초음파 활용 항암제·치매치료제 개발 업무협약 체결

• 2020-06-10

중견련 회원사 '휴온스'가 8일 초음파 약물전달기술 연구개발 전문기업 IMGT와 항암제 및 치매치료제 개발 업무협약을 체결했습니다.

'휴온스'는 IMGT의 '초음파 약물 전달 및 방출 기술'을 활용한 항암제 및 치매치료제를 개발, 상업화해 나아갈 계획입니다.

IMGT의 초음파 약물 전달 시스템은 체외에서 표적 부위에 초음파를 조사하면 체내에서 약물이 방출되도록 설계됐습니다.

이학종 IMGT 대표는 "항암제의 대표적인 부작용은 약물이 정상 세포에까지 전달돼 신체 전체에 독성이 나타나는 것"이라면서, "IMGT 기술로 표적 아닌 분위에 전달되는 약물을 최소화하면서 효과는 극대화할 수 있다"라고 설명했습니다.

엄기안 '휴온스' 대표는 "국내 최고 수준의 초음파 약물전달기술을 보유하고 있는 IMGT와 지속적으로 협력해 기술과 노하우를 공유하고, 항암제, 치매치료제 등 초음파 약물전달기술을 활용한 혁신 신약 개발에 매진할 것"이라고 밝혔습니다.

관련 기사를 참조하시기 바랍니다.