'제이엔케이히터', 에코바이오홀딩스와 수소사업 업무협약 체결

• 2018-12-03

산업용 가열로 전문기업 '제이엔케이히터'27일 서울 상암수소충전소에서 '에코바이오홀딩스''매립가스 및 바이오가스를 활용한 수소사업 공동 개발 및 추진을 위한 업무협약'을 체결했습니다. '제이엔케이히터'는 최근 수소 개질기 개발 및 공급 등 수소충전소 사업에 적극 나서고 있습니다.

양사는 새로운 수소사업을 공동 개발하고, 수소충전소 설치 및 운영 효율화를 위해 적극 협력하기로 했습니다. '에코바이오홀딩스'는 바이오메탄 생산, '제이엔케이히터'는 바이오메탄을 개질해 수소를 만드는 On-Site(현장 생산 방식형) 생산설비 구축을 맡았습니다. 2019년 수소충전소 설치·운영 특수목적법인 '하이넷(HyNet)'이 건설하는 수소충전소 설치, 운영, 관리 등에 긴밀히 협조해 나아갈 계획입니다.

'에코바이오홀딩스'는 국내 최초의 바이오가스 정제 전문기업입니다. 세계 최초로 매립가스를 이용한 수소생산설비를 갖춘 상암수소충전소를 운영하고 있습니다.

김방희 '제이엔케이히터' 대표는 "국내 유일의 개질형 수소생산설비 설계 및 제작 능력을 토대로 '에코바이오홀딩스'와 협력해 친환경 에너지 보급에 힘쓸 것"이라고 밝혔습니다.

관련 기사를 참조하시기 바랍니다.