'크루셜텍', 홍채인식 알고리즘 특허 취득

• 2017-08-17

중견련 회원사 '크루셜텍'이 홍채인식 알고리즘 국내 특허를 취득했다고 16일 밝혔습니다.

'크루셜텍'이 생체인식 알고리즘 전문 자회사 캔버스바이오와 공동 개발한 홍채인식 기술은 동공을 가장 먼저 인식하고 영역을 확장하는 방식으로 크기와 형태가 일정한 홍채 이미지를 포착합니다. 이미지의 범위를 좁혀가며 홍채를 찾는 기존 홍채인식 알고리즘에는 홍채 이미지 일부가 잘리는 등의 단점이 있었습니다.

'크루셜텍' 관계자는 "모바일 기기는 물론 학교, 관공서, 어린이집 출입시스템 등 논모바일(non-mobile) 분야에서도 폭넓게 활용될 수 있을 것"이라면서, "지속적인 연구개발을 바탕으로 기술력을 높여 생체인식 분야를 선도해 나아가겠다"라고 밝혔습니다.

관련 기사를 참조해 주시기 바랍니다.

크루셜텍 홈페이지