'깨끗한나라', 남양주 ‘나눔인 나눔특별기부자상’ 수상

• 2017-06-02

중견련 회원사인 '깨끗한나라'가 27일 경기 남양주시 희망케어센터와 자원봉사센터가 주관한 '희망나눔 10주년 시민축제'에서 '나눔인(人) 나눔특별기부자상'을 수상했습니다.

'깨끗한나라'는 지난해 8월부터 남양주시 저소득층 여성들에게 정기적으로 생리대를 기부한 공로를 인정받았습니다. 매월 1천2백만 원 상당의 생리대를 주민센터를 통해 저소득 가정에 배송하고 남양주시에서 운영 중인 행복나눔마켓 네 곳에 비치하고 있습니다.

'깨끗한나라' 관계자는 "남양주시 희망케어센터, 서울시 한부모가족 지원센터, 의정부 호원2동 청소년 지도위원회, 소셜벤처 이지앤모어 등 네 개 복지단체 및 공공기관과 협력해 매월 생리대를 지원하고 있다"라며, "저소득층 여성들의 건강권 보장과 사회적 환경 개선을 위한 지원 사업을 확대해 나아갈 계획"이라고 밝혔습니다.

관련 기사를 참조하시기 바랍니다.