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박진선 '샘표식품' 대표, 식품안전의 날 표창 수상

  • 2017-05-15

박진선 '샘표식품' 대표가 12일 서울 광화문 광장에서 열린 제16회 식품안전의 날 기념식에서 식품의약품안전처장 표창을 수상했습니다.

 

'샘표식품'은 간장, 된장 등 장류식품의 나트륨 저감화에 앞장서온 공로를 인정받아 수상의 영예를 안았습니다. 양조간장 제조시 탈염공정을 도입해 나트륨 함량을 28% 이상 낮추고, 된장의 숙성 조건을 변경해 염도를 12.5%에서 11.5%까지 줄이는 등 식품 안전과 고객 건강을 위해 다양한 노력을 기울여 왔습니다.

특히 2012년 출시한 세계 최초의 식물발효 요리에센스 '연두'는 천연 염미성분으로 짠맛을 늘려 소비자들의 나트륨 섭취를 대폭 낮췄습니다.

 

'샘표식품' 관계자는 "건강에 대한 소비자의 관심이 높아지는 데 부응해 나트륨 함량을 줄인 저염 장류식품 개발에 주력하고 있다"라며, "끊임없는 연구개발을 통해 '샘표식품'만의 독자적인 발효 및 탈염기술을 발전시켜 나아갈 것"이라고 소감을 밝혔습니다.

 

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http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201705123931g