한성훈 '태양금속공업' 총괄사장, 박천옥 상무, 자동차업계 발전 공로 인정받아

• 2017-03-28

중견련 회원사 '태양금속공업'의 한성훈 총괄사장이 2월 23일 '제55회 한국자동차산업협동조합 정기총회'에서 한국자동차산업학회 혁신대상을 수상했습니다. 한 사장은 투철한 기업가 정신에 기반한 끊임없는 경영 혁신을 통해 우리나라 자동차산업 발전에 크게 기여한 공로를 인정받았습니다.

한편 박천옥 태양금속공업 상무는 3월 15일 대한상공회의소에서 열린 '제44회 상공의 날 기념식'에서 국무총리 표창을 받았습니다. 태양금속공업의 경영지원 업무를 총괄하는 박 상무는 태양금속공업에 40년 동안 근속하면서 안정적인 근무환경을 조성하고 효율적인 업무프로세스를 구축하는 등 공로를 인정받았습니다.

한 사장은 "어려운 대내외 경영 환경 속에서 임직원들이 자기 분야에서 더욱 집중해 일할 수 있도록 올해에도 더욱 노력해 나아갈 것"이라고 소감을 밝혔습니다.