'캠시스', 주행모니터링 시스템 특허권 취득

• 2016-11-18

'캠시스''어라운드뷰 모니터' 영상을 분석해 운전자에게 안전주행 정보를 제공하는 기술 특허를 취득했다고 17일 밝혔습니다. 운전자는 '어라운드뷰 모니터'를 통해 차량 주위 360° 방향을 영상으로 확인할 수 있습니다.

특허에는 자동차가 스스로 차량 크기와 장애물 사이 거리, 주행방향과 속도를 분석해 충돌 위험성을 운전자에게 알리는 내용 등이 담겼습니다.

'캠시스' 관계자는 "최근 카메라 영상분석 알고리즘을 통한 첨단운전자보조시스템(ADAS) 기술 개발이 활발하게 이뤄지고 있다"라며, "'어라운드뷰 모니터' 기능을 지속적으로 업그레이드해 나갈 계획"이라고 말했습니다.

관련 기사를 참조하시기 바랍니다.