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'샘표식품', 스페인 현지에서 한국 발효문화 우수성 전파

  • 2016-11-16

 

 

'샘표식품'14일 스페인 요리전문학교 바스크컬리너리 센터가 주최한 심포지엄에 참석해 한국 발효문화의 우수성을 전파했습니다. ‘발효'를 주제로 한 심포지엄에는 스페인 지역 전문셰프, 식품업계 전문가, 과학자 200여 명이 참가했습니다.

 

한국의 발효문화는 전세계 미식업계의 주목을 받고 있습니다. 국내 대표 발효전문기업인 '샘표식품''발효' 분야의 수준 높은 기술력을 인정받아 심포지엄의 연사로 초청됐습니다.

 

허병석 샘표 우리발효연구중심 소장은 '발효'의 과학적 원리와 영양학적 우수성을 설명하고 이를 활용한 채소 중심의 한국 전통 식문화를 소개했습니다. 최정윤 샘표 우리맛연구중심 셰프는 간장, 된장, 고추장을 만드는 과정을 시연해 주목을 끌었습니다.

 

한편 '샘표식품'은 한국의 '''요리에센스 연두'를 활용한 코스 요리를 선보여 참가자들의 큰 관심을 모았습니다.

 

관련 기사를 참조하시기 바랍니다.

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20161115_0014518421&cID=10401&pID=10400