‘휴온스’, 첨단 바이오 기업 '바이오토피아' 인수

• 2016-09-13

휴온스가 농··축산 발효기술 전문기업인 바이오토피아를 인수했다고 12일 밝혔다.

바이오토피아는 연 매출 30억 원 규모의 연구개발 중심 선도형 바이오 기업으로 저비용 고농도 DNJ 및 축산 오폐수 악취 저감 기술을 보유하고 있다. 자체 개발한 DNJ는 가축 항바이러스 기능 뿐 아니라 수산양식에서 나타나는 각종 바이러스성 질병 예방에 우수한 것으로 평가받고 있다.

전재갑 휴온스대표는 "‘바이오토피아는 해외에서도 기술가치를 인정받고 있는 우수 기업"이라며, "의약품, 식품, 화장품 분야를 넘어 그린바이오 분야로 사업 영역을 확대할 것"이라고 밝혔다.

자세한 내용은 아래 링크를 참조하시기 바랍니다.