‘팬오션’, 곡물유통사업 진출 첫 성과 거둬

• 2016-02-16

지난해 7하림그룹에 편입돼 새롭게 출발한 팬오션11일 새롭게 추진한 곡물유통사업의 첫 성과를 거뒀다고 밝혔다.

팬오션은 국내 사료업체가 공동구매한 남미산 옥수수 71500t을 지난해 12월 브라질 산토스항에서 선적해 11일 인천항에 하역했다. 지난해 곡물사업실을 신설하고, 미국 현지법인인 팬오션아메리카가 미국 농림부로부터 곡물 수출 허가를 받는 등 곡물 유통 사업을 적극적으로 추진해 왔다.

김홍국 회장은 곡물은 각종 에너지의 원천이 될 뿐 아니라 식량 안보와도 직결되어 있는 중요한 분야로, 100년 앞을 내다보며 전력을 기울일 것이라고 밝혔다.

자세한 내용은 아래 링크를 참조하시기 바랍니다.