‘BBQ’ 김태천 총괄사장, ‘철탑산업훈장’ 수훈

• 2015-12-16

국내 1위 치킨 프랜차이즈 ‘BBQ’의 김태천 총괄사장이 15일 중소기업중앙회 그랜드홀에서 개최된 ‘2015년 일자리창출 정부포상시상식에서 철탑산업훈장을 수훈했다. 2009년 시작된 일자리 창출 유공 정부포상은 매년 일자리 창출에 선도적 역할을 수행한 개인, 단체, 사업주를 선정해 시상한다.

김 총괄사장은 ‘BBQ 치킨을 국내 외식 프랜차이즈의 대표 브랜드로 성장시키며, 최근 5개년 간 가맹점 개설을 통해 2000여명의 신규 고용을 창출한 공로를 인정받았다. ‘BBQ’는 구매, 물류시스템 가동과 관련해 고용한 협력업체 인력이 약 2만여 명에 달할 만큼 일자리 창출에 크게 기여했다.

김 총괄사장은 “BBQ가 다양한 방식으로 추진한 일자리 창출 노력이 이번 수훈으로 인정받게 된 것만 같아 기쁘다라며, “외식산업 발전을 통해 양질의 일자리 5백만 개를 창출하고, 외식산업의 고부가가치화에 힘쓸 것이라고 수상소감을 밝혔다.

자세한 내용은 아래 링크를 참조하시기 바랍니다.