‘샘표식품’, 월드클래스300 중기청장상 수상

• 2015-11-11

중견련 회원사 ‘샘표식품’ 기술연구소 최용호 원구원이 9일 삼성동 코엑스에서 개최된 ‘월드클래스300 기업협회 유공자 포상식’에서 ‘기술 확보’ 부문 중기청장상을 수상했다. 이번 수상은 ‘샘표’의 지속적인 연구개발 노력에 따라 글로벌 수준의 기술 개발에 기여한 공로를 인정받은 의미가 크다.

‘샘표’는 매년 매출액의 약 4~5%를 연구개발에 투자해 왔으며, 전체 임직원 중 20%가 연구원으로 구성된 업계에서 손꼽히는 R&D 기업이다. 최근에는 월드클래스300 글로벌 기술 개발 사업의 일환으로 ‘우리 맛’을 내는 데 필요한 미생물 종자의 세계적 경쟁력 우위를 확보하기 위해 노력하고 있다.

자세한 내용은 아래 링크를 참조하시기 바랍니다.