동성케미컬대한소방공제회와 기부 협약 체결… 매년 영업이익 0.1% 기부

• 2023-02-13

중견련 회원사 '동성케미컬'이 대한소방공제회와 '소방관 복지 증진을 위한 기부 협약'을 체결했다고 7일 밝혔습니다.

친환경 화학소재 전문기업 '동성케미컬'은 이번 협약을 통해 '동성화인텍', '동성티씨에스', '제네웰' 등 세 개 그룹사와 함께 매년 영업이익의 0.1%를 대한소방공제회에 기부합니다. 기부금은 소방관과 소방관 가족의 문화 예술 활동 지원, 소방 직무 수행 중 입은 부상·질병 등에 대한 공무 상 재해 입증 지원 등 다양한 분야의 소방관 복지 및 처우 개선을 위해 쓰일 계획입니다.

이만우 '동성케미컬' 대표는 "꾸준한 기부에 뜻을 함께 해준 임직원들에게 기탁받은 기부금은 국민 안전을 위해 최선을 다하는 소방관과 그 가족을 위해 소중히 사용하겠다"라고 밝혔습니다.

관련 기사를 참조하시기 바랍니다.