한미반도체테크인사이츠 '세계10대 반도체 장비 기업' 선정

• 2022-05-30

글로벌 반도체 장비 전문기업 '한미반도체'가 테크인사이츠 '세계 10대 반도체 장비 기업'에 선정됐습니다.

중견련 회원사 '한미반도체'는 글로벌 반도체 기술 분석 전문기관인 테크인사이츠가 세계 반도체 기업 관계자 17,000여 명을 대상으로 진행한 '2022년 고객 만족도 조사'에서 '세계 10대 반도체 장비 기업'과 '조립 장비 부문 최고 반도체 장비 기업'에 각각 이름을 올렸다고 23일 밝혔습니다. 국내 반도체 기업 중에서는 유일합니다.

1989년 설립된 테크인사이츠는 캐나다 오타와에 위치한 글로벌 반도체 기술 분석·리서치 전문기관입니다. 특허 기술 조사 및 분석 전문성을 바탕으로 세계 하이테크 기업, 정부 기관 등의 폭넓은 신뢰를 얻고 있습니다.

곽동신 '한미반도체' 대표이사는 "글로벌 고객 만족을 위해 30여 년간 축적해온 개발 및 제조 역량을 더욱 심화하고, 생산 시스템 효율성을 한층 강화해 나아갈 것"이라고 강조했습니다.

관련 기사를 참조하시기 바랍니다.