'골프존' 등 중견련 회원사, '2021년 노사문화 우수기업' 선정

• 2021-07-16

'골프존' 등 중견련 회원사가 6월 29일 '2021년 노사문화 우수기업'으로 선정됐습니다.

'노사문화 우수기업' 제도는 상생과 협력의 노사문화를 구축하고 기업의 사회적 책임을 모범적으로 실천한 기업의 성과를 널리 확산하기 위해 1996년 도입됐습니다.

'한글과컴퓨터' 자회사인 '한컴라이프케어', 'SPC그룹' 계열사인 'SPC팩', '유라코퍼레이션' 계열사인 '유라테크', 자동차 케이블·페달 전문 '경창산업', 스크린 골프 전문 '골프존', 자동차 차체 전문 '세원물산', 건설 중장비 부품 전문 '진성티이씨', 섬유 제품 전문 '송월'이 올해 '노사문화 우수기업'에 이름을 올렸습니다.

'경창산업'과 '진성티이씨'는 코로나19 위기 상황에서 인력 순환 배치, 순환 유급 휴직, 단축 근로, 자발적 연차 소진 등 노사 간 협력을 통해 고용·경영난을 극복한 우수 사례로 소개됐습니다.

관련 기사를 참조하시기 바랍니다.