'티맥스소프트' 등 중견련 회원사, '2021년 과학·정보통신의 날' 정부포상 수상

• 2021-04-23

시스템 소프트웨어 전문기업 '티맥스소프트' 등 중견련 회원사가 21일 '2021년 과학·정보통신의 날' 정부포상을 수상했습니다.

과학기술정보통신부는 21일 '제54회 과학의 날'과 22일 '제66회 정보통신의 날'을 기념해 과학·정보통신 기술 발전과 국가 연구개발 혁신을 이끈 업무 유공자와 기관·기업에 포상했습니다.

'회복‧포용‧도약'을 주제로 동대문디자인플라자에서 열린 기념식에는 최기영 과기정통부 장관, 이원욱 국회 과학기술정보방송통신위원장, 김현 방송통신위원회 부위원장, 박수경 대통령 비서실 과학기술보좌관, 이계철 한국정보방송통신대연합 회장, 이우일 한국과학기술단체총연합회 회장 등 관계자가 참석했습니다.

과학기술, 연구개발, 정보통신 부문으로 진행된 시상에서 '티맥스소프트'는 정보통신 단체 부문 대통령표창의 영예를 안았습니다.

대한민국 과학·정보통신 발전에 공이 큰 원로 일곱 명에게는 특별공로상이 수여됐습니다. 구관영 '에이스테크놀로지' 대표는 대한민국 무선통신장비 기술 발전과 수출 확대, 이주용 'KCC정보통신' 회장은 1967년 컴퓨터 최초 도입 등 공로를 인정받아 특별공로상의 주인공이 됐습니다.