'태경그룹', 새로운 50년 '비전 2025' 선포

• 2021-02-24

중견련 회원사 '태경그룹'이 18일 서울 섬유센터에서 새로운 50년의 출발로서 '비전 2025'를 선포했습니다.

기초 소재 전문기업 '태경그룹'은 '소재로 세상을 바꾸다'라는 비전을 발표하고, 창립 50주년인 2025년부터 '태경그룹'의 또다른 50년을 이끌 서른세 개 혁신 첨단 소재 개발 로드맵을 공개했습니다.

2025년까지 화장품, 탄소 포집, 재활용, 무기계 환경 등 네 개 부문 서른세 개 친환경 혁신 첨단 소재를 개발하고, 서른일곱 개 글로벌 공급망을 오십 개로 확대할 계획입니다.

'태경그룹'의 새로운 CI도 공개됐습니다. 빨강, 파랑, 회색의 반달형 문양으로 구성한 엠블럼은 창립 이념인 '공존', '공영', '공익'의 계승과 융합을 통한 무한한 가치를 상징합니다.

김해련 '태경그룹' 회장은 "서른세 개 신소재 중심의 ESG 경영 기반을 구축하고 산업 전반의 친환경 전환을 이끄는 'Global Top Tier 기초 소재 그룹'으로 도약할 것"이라고 강조했습니다.

<'태경그룹' 새 CI>​

관련 기사를 참조하시기 바랍니다.