'시노펙스', 멜트블로운 필터 제조법 특허 취득

• 2020-09-08

나노기술 소재부품 전문기업 '시노펙스'가 멜트블로운 필터 제조법 특허를 취득했습니다.

중견련 회원사 '시노펙스'는 1일 특허청으로부터 관형 필터 멜트블로운(Melt-Blown: MB) 방식 제조 방법 특허결정을 승인받았다고 밝혔습니다.

나노급 초극세사 MB 필터를 대량 공급하기 위해 생산 라인 증설 작업을 추진해 온 '시노펙스'는 이달 중 시험 생산을 거쳐 안정적인 양산 체제를 구축할 계획입니다.

2016년 국내 최초로 절대여과등급의 심층여과 필터를 개발한 '시노펙스'는 다양한 필터 개발 및 성능 고도화에 힘써왔습니다. 2017년 10월 세계 최소 0.2㎛ 기공 필터 제조에 성공해 특허 취득 작업을 진행 중입니다. 지난 3월에는 일본 등 전량 해외 수입에 의존하던 헤파 필터 국산화에 성공했습니다.

'시노펙스' 관계자는 "고성능 불소수지계 MB 필터, 수소연료전지 지지체 등 소재 국산화 및 기술 향상을 위해 지속적으로 노력할 것"이라고 밝혔습니다.

관련 기사를 참조하시기 바랍니다.