'동양물산기업', 강원도에 다목적 운반차 기증…지역사회 코로나19 위기 극복에 힘 보태

• 2020-08-11

농기계 전문 제조업체 '동양물산기업'이 7일, 코로나19로 관광객이 급감해 어려움을 겪는 강원도에 2억 원 상당의 다목적 운반차 네 대를 기증했습니다.

운송, 지면 평탄화 등 효율적인 해변 현장 작업을 위해 농용 트랙터를 개조한 운반차는 속초 해수욕장에 두 대, 하조대와 동호 해수욕장에 각각 한 대씩 배치됐습니다.

특히 속초 해수욕장의 다목적 운반차는 인명구조 등 강원도 소방본부의 해양 안전 관리에도 활용됩니다. 이상경 강원도 소방본부 소방경은 "다급한 인명 구조 상황에서 제트스키를 모래사장에서 바다로 옮기는 데 큰 도움이 된다"라고 말했습니다.

'동양물산기업'은 5월 귀농 청년 농부들에게 트랙터 열한 대를 무상 지원하는 등 지역경제 활성화에 적극 동참하고 있습니다.

'동양물산기업' 관계자는 "코로나19와 장마로 침체된 강원도 경제에 조금이나마 도움이 되길 바란다"라면서, "지속적인 운반차 운영 지원은 물론 지역사회와 함께 성장하기 위한 다양한 활동을 꾸준히 확대해 나아갈 것"이라고 밝혔습니다.

관련 기사를 참조하시기 바랍니다.